ホーム > お料理レシピ > 炊飯器りんごケーキ

お料理レシピ

炊飯器りんごケーキ

2014年12月 8日

材料

(1升炊きの炊飯器の分量)
りんごの甘煮適宜(くし形に切って砂糖、シナモンと煮る。水は入れない)
〈A〉ホットケーキミックス200g、牛乳100cc、卵(M)1個、砂糖50g
マーガリン(バターでも可)適宜

作り方

(1)マーガリンを1升炊きの炊飯器の底に薄く塗る。リンゴの甘煮を底に貼りつける。

(2)ボウルにAを入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、(1)に流し入れる。

(3)炊飯器の炊飯スイッチを入れる。切れたらできあがり。

ひとこと

・りんごの甘煮は、「紅玉」もしくは「秋映」を皮付きで煮るときれいな色になりますが、この時期はぜひ「ふじ」でお試しを!