作り方を見る
2023年03月09日おかずその他
材料
(4人分) ニラ...1束(約100g) 木綿豆腐...1丁(400g) 溶き卵...1個分 小麦粉...大さじ3 みそ...小さじ2〜3 サラダ油...大さじ3
<付け合わせ> ダイコン...3㎝分 しょうゆ・七味唐辛子(お好みで)...適量
2023年02月07日おかず
(4人分) ネギ...2本 鶏胸肉...2枚 ショウガ...1かけ 油...少々 A ・酒...小さじ1 ・塩...少々 ・粗びき黒コショウ...少々 ・片栗粉...小さじ2 B ・塩...小さじ2分の1強 ・黒コショウ...少々
2022年12月29日主食
(2人分) 野沢菜漬け(3時間ほど塩抜きしたもの)...150g ちりめんじゃこ...30g ウインナー(ソーセージ)...4本(80g程度) 米(炊いたもの)...2膳分 ごま油...大さじ2 中華料理用調味料(顆粒中華だし)...小さじ1 しょうゆ...少々 いりごま...適量
2022年12月07日おかず汁物
(4人分) サトイモ...中4個 ダイコン...200g ニンジン...200g コンニャク...200g 油揚げ...3枚 ちくわ...4本 水...800ml〜1ℓ 顆粒だし...24g(スティック3本) しょうゆ...150㎖ 酒...大さじ2 砂糖...大さじ1
2022年11月07日おかず
(4人分) ほうれん草...400g かき(牡蠣)...300g A ・酒...大さじ3 ・レモン汁...小さじ1 バター(かきを炒める用)...大さじ1 バター(添える用)...大さじ2 小麦粉...大さじ4 バター(ホワイトソース用)...大さじ3 牛乳...500ml 塩...少々 こしょう...少々 顆粒コンソメ...小さじ4分の1程度 粉チーズ...大さじ2 パン粉...少々
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次へ ≫