お料理レシピ

和風ポテトサラダ

和風ポテトサラダ

材料

4人分
新じゃが(大)2個、新玉ねぎ(中)1個、にんじん(中)1/2個、ツナ缶1缶、醤油大さじ2、マヨネーズ大さじ2、酢大さじ1、
いりゴマ適量

作り方

(1)じゃがいもは茹でて皮をむき、形が残る程度につぶして酢を絡めておく。玉ねぎは千切り、にんじんはイチョウ切りにする。

(2)フライパンを熱し、大さじ1のマヨネーズで、切った玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒める。

(3)ツナ缶を汁ごと加え、大さじ1の醤油でさらに炒める。焦げやすいので注意する。(1)に(3)を加え、醤油大さじ1、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜ、ごまをまぶして完成。