材料
(1升炊きの炊飯器の分量)
りんごの甘煮適宜(くし形に切って砂糖、シナモンと煮る。水は入れない)
〈A〉ホットケーキミックス200g、牛乳100cc、卵(M)1個、砂糖50g
マーガリン(バターでも可)適宜
材料
(1升炊きの炊飯器の分量)
りんごの甘煮適宜(くし形に切って砂糖、シナモンと煮る。水は入れない)
〈A〉ホットケーキミックス200g、牛乳100cc、卵(M)1個、砂糖50g
マーガリン(バターでも可)適宜
(1)マーガリンを1升炊きの炊飯器の底に薄く塗る。リンゴの甘煮を底に貼りつける。
(2)ボウルにAを入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、(1)に流し入れる。
(3)炊飯器の炊飯スイッチを入れる。切れたらできあがり。
ひとこと
・りんごの甘煮は、「紅玉」もしくは「秋映」を皮付きで煮るときれいな色になりますが、この時期はぜひ「ふじ」でお試しを!