お料理レシピ

「かぼちゃとじゃがいものチーズ焼き」~ミルフィーユ風~

「かぼちゃとじゃがいものチーズ焼き」~ミルフィーユ風~

材料

(直径20cm 深めのフライパン1回分)
かぼちゃ...400g~500g
じゃがいも...400g~500g
ピザ用チーズ...250g~300g
ケチャップ...適量
水...120cc
卵...7個

作り方

(1)かぼちゃとじゃがいもは、2㎜の厚さに切る。

(2)深めのフライパンにじゃがいも、かぼちゃの順に敷き詰め、その上にチーズとケチャップをまんべんなくかける。これを2回繰り返す。

(3)(2)に水を加え、中火で20分程度火にかけ、全体に火が通ったら溶き卵を加えて、卵に火が通ったらできあがり。

○かぼちゃとじゃがいもは火が通りやすいように、厚さを揃えて切りましょう
○お好みでたまねぎやベーコン、ツナなども入れてアレンジしてみてください
○ボリュームがあってお腹いっぱいになりますよ