材料
レンコン...100g
粉からし...10g
A
塩...小さじ1
砂糖...25g
みりん...小さじ1
酢...小さじ1
材料
レンコン...100g
粉からし...10g
A
塩...小さじ1
砂糖...25g
みりん...小さじ1
酢...小さじ1
(1)れんこんは皮をむいて、一口大に切り、透き通る程度にゆで、冷ましておく。
(2)Aの調味料をすべて合わせておく。
(3)1と2をボウルに入れて、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩味をなじませてできあがり。
お料理メモ
○レンコンは、薄く切っても、乱切りでもOKです。余った部分を有効活用しましょう。
○味付けをしてすぐに食べることもできますが、一晩置いて味をなじませるとさらにおいしくなりますよ。