材料
(4人分)
ネギ...2本
鶏胸肉...2枚
ショウガ...1かけ
油...少々
A
・酒...小さじ1
・塩...少々
・粗びき黒コショウ...少々
・片栗粉...小さじ2
B
・塩...小さじ2分の1強
・黒コショウ...少々
材料
(4人分)
ネギ...2本
鶏胸肉...2枚
ショウガ...1かけ
油...少々
A
・酒...小さじ1
・塩...少々
・粗びき黒コショウ...少々
・片栗粉...小さじ2
B
・塩...小さじ2分の1強
・黒コショウ...少々
(1)鶏胸肉は皮を剥いで、そぎ切りにし、Aを揉みこんで下味をつける。
(2)ネギは厚めに斜め切りにする。ショウガはみじん切りする。
(3)フライパンに油を中火で熱し、ショウガを炒める。香りが出たら、(1)を入れて色が変わるまで炒める。
(4)肉に火が通ったら、ネギを加え、手早く炒め合わせ、Bを加えて味を整えてできあがり。
お好みで鶏胸肉の皮は
剥がなくてもOKです。
この場合は、皮面から焼きましょう。