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2022年10月04日おやつデザート
材料
(23㎝×23㎝) ●生地 A 薄力粉...120g 強力粉...60g 塩...ひとつまみ 無塩バター※...140g ※1〜2㎝角に切り冷蔵庫で冷やしておく 卵...3分の1個 水...60ml ●具 りんご...1個 グラニュー糖...大さじ3 シナモンパウダー...小さじ2分の1 無塩バター...20g レモン汁...適量 ●飾り(お好みで) レーズン...適量 あんずジャム...適量
2022年08月05日おやつ
(ピンポン玉大 約30個分) 枝豆(殻をむいたもの)...200g 木綿豆腐...400g 白玉粉...250g 生クリーム...50cc 砂糖...60g 塩...ひとつまみ 牛乳...50〜100cc
2022年07月08日おやつその他
(底が5㎝のカップ6個分) トウモロコシ...約1本(実(粒)で50g) ウインナー...3本 ニンジン...25g エンドウ(グリンピース)...25g 卵(M)...1個 水...約50㏄※ ※卵と水をあわせて100㏄にする 砂糖...50g サラダ油...小さじ1 A 薄力粉...100g ベーキングパウダー...小さじ2分の1