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2022年12月07日おかず汁物
材料
(4人分) サトイモ...中4個 ダイコン...200g ニンジン...200g コンニャク...200g 油揚げ...3枚 ちくわ...4本 水...800ml〜1ℓ 顆粒だし...24g(スティック3本) しょうゆ...150㎖ 酒...大さじ2 砂糖...大さじ1
2021年12月03日汁物
(4人分) ダイコン...500g ニンジン...1本 ハクサイ...8分の1株 ぶなしめじ...200g バター...10g 薄力粉...40g あさり水煮缶...1缶(130g) 牛乳...2カップ コンソメ...1個(5g) 塩、こしょう...適量 イタリアンパセリ、(またはパセリ) (みじん切り)...適量
2017年11月07日汁物
【材 料】 長芋...100g むきえび...8尾 ホウレンソウ・ダイコン...各100g ニンジン・エリンギ...各50g だし汁...4カップ A 黒炒りごま...大さじ2分の1 片栗粉...大3 塩...少々 B 酒...大さじ2 しょうゆ・みりん...各大さじ1 塩...小さじ2分の1
【下準備】 ・ホウレンソウはゆでて、水気を切り、3cm長に切る・ダイコン、ニンジンは5㎜の厚さの短冊切りにする・エリンギは縦半分に切り、ダイコン等と同じ大きさに切る
2016年07月25日汁物
(4人分) タケノコ(淡竹)...2~3本 たまねぎ(大)...2分の1個 サバ缶(180g~200g)...1缶 みそ...50g(大さじ3) 水...1リットル ※お好みで飾り用インゲン 2本
2011年12月06日汁物
(4人分)レンコン90g、鶏ひき肉200g、塩コショウ少々、片栗粉大さじ1、白菜120g、にんじん40g、コンソメ3個、水800cc、わかめ(お好みで)適量
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