作り方を見る
2018年12月10日おつまみその他
材料
ゴボウ...1本 片栗粉...適量 揚げ油...適量
A 塩...少々 こしょう...少々
B 砂糖...大さじ1 酒...小さじ2分の1 しょうゆ...小さじ2分の1 ゴマ...適量(お好みで)
【応用編】 ☆活用法はお料理メモで きんぴらごぼう...適量 ゴマ...適量
2018年09月18日その他
(約10個分) 夕顔...2分の1本 ニンジン...2分の1本 シイタケ(大)...2~3枚 大葉...5~6枚 豚ひき肉...70g 砂糖...10g みそ...80g サラダ油...適量
おやきの皮の材料 A 地粉...350g 水...250㏄
笹...20枚
2017年05月11日おかずその他サラダ
(4人分) キュウリ(細いもの)...2分の1本 ゆでアスパラガス(細いもの)...1本 ゆでたけのこ...50g カニ風味かまぼこ...1本 ゆでたまご...1個 マヨネーズ...大さじ5 A 砂糖...大さじ1 塩...小さじ2分の1 粉寒天...4g 水...300cc
2016年09月13日おかずおつまみその他
【材 料(4人分)】 プチトマト...30~40個 じゃがいも...大2個 オリーブオイル...大さじ2 クレイジーソルト※...小さじ2 粉チーズ...大さじ2 パセリのみじん切り...適宜 ※塩・こしょうで代用しても良い
2016年05月09日おかずその他パン
(20cmのアルミ皿1枚分) 冷凍パイシート...2枚 青菜...80g たまねぎ...50g(4分の1個) じゃがいも...150g アスパラ...2本 ミニトマト...3個 <A> たまご...2個 牛乳...50cc 生クリーム...50cc 塩...小さじ4分の1 こしょう...少々 ピザ用チーズ...50g バター...10g 下準備 ・冷凍パイシートは室温で戻す・青菜、アスパラはゆでて、食べやすい大きさに切る・じゃがいもは5㎜幅に切り、ゆでる・たまねぎは薄切りにする・ベーコンは1cm幅に切る
1 2 3 次へ ≫