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2022年12月29日主食
材料
(2人分) 野沢菜漬け(3時間ほど塩抜きしたもの)...150g ちりめんじゃこ...30g ウインナー(ソーセージ)...4本(80g程度) 米(炊いたもの)...2膳分 ごま油...大さじ2 中華料理用調味料(顆粒中華だし)...小さじ1 しょうゆ...少々 いりごま...適量
2021年12月27日主食
(4人分) 米(洗ってザルにあげて30分おく)...2合 コマツナ...100g ニンニク...1片 タマネギ...2分の1個 赤パプリカ...2分の1個 鶏もも肉...1枚(300g) エビ...200g アサリ...200g サフラン...1つまみ(お好みで) 塩、こしょう...少々 A 塩...小さじ3分の1 こしょう...少々 B ブイヨン...1個 水...2カップ オリーブオイル...大さじ1〜2
2021年10月06日主食
(2合分) ペットボトル緑茶(500㎖) ...1本 米...2合 ぶなしめじ...2分の1株(約100g) レンコン...50g ニンジン...50g ひたし豆(または枝豆(茹でたもの))...50g ちくわ...2本(約60g) コーン...50g 塩...小さじ1
2021年02月05日おかずおつまみ主食
(直径21cm 1枚分) レンコン①(粗みじん切り用)...150g(皮を除く) レンコン②(すりおろし用)...150g(皮を除く) レンコン③(輪切り用)...50g~100g(皮を除く) キャベツ...1枚(30g) 豚肉(バラまたはコマ切れ肉)...50g お好み焼き粉...150g 卵(Lサイズ)...1個 水...130cc 油...大さじ2 お好み焼きソース...適量 <飾り>お好みで ネギ...2分の1本(小口切りに刻む) マヨネーズ...適量 紅生姜...適量 かつお節...適量 天かす...適量
2020年12月28日主食
20個分(中身の具は多めに余ります) <具材> ハクサイ...1,500g(約2分の1個) ニンジン...100g(約1本) シイタケ(戻したもの)...200g(約9枚) ニンニク...50g おから...600g みりん...100cc シイタケの戻し汁...100cc みそ...100~150g (※お使いのみその塩気に合わせて加減する) 砂糖...50g 塩...小さじ1 サラダ油...100cc
<生地> 中力粉...900g 水...600cc
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