作り方を見る
2022年05月13日おかず
材料
サヤインゲン...200g ぶなしめじ...200g エリンギ...100g 白ゴマ...適量 マヨネーズ...大さじ2〜3 塩...少々 こしょう...少々 しょうゆ...小さじ1
2022年04月07日おかず
キャベツ...4分の1個 厚揚げ...1枚(約200g) 梅干し(やわらかいもの)...1個 ショウガ...1片 A しょうゆ...大さじ1 はちみつ...大さじ1(砂糖でも可) みりん...大さじ1 酒...大さじ1 片栗粉...小さじ2分の1 かつお節...5g(小袋約3パック) オリーブオイル...小さじ1
2022年02月03日おかず
(4人分) ゴボウ...1㎏ ニンジン...1本と2分の1本 A 砂糖...300g しょうゆ...125cc 酒...大さじ2と2分の1 みりん...大さじ1 サラダ油...大さじ2と2分の1 白ごま...適量 かつお節...お好みで
2021年11月11日おかず
(4人分) ブロッコリー...200g エビ...150g ミニトマト...5個 塩...小さじ2 卵...4個 A 酢...大さじ2 砂糖...大さじ1と2分の1 塩...小さじ1
2021年09月03日おかず
(8〜16個分) ピーマン...8個 ジャガイモ...500g(中サイズ3個) タマネギ...1個(中サイズ) 豚ひき肉(粗挽き)...180g
A ・ コーンスープの素(粉末)...1袋(16g) ・塩...ふたつまみ ・こしょう...少々
ケチャップ・マヨネーズ...お好みで適量
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次へ ≫