作り方を見る
2023年03月09日おかずその他
材料
(4人分) ニラ...1束(約100g) 木綿豆腐...1丁(400g) 溶き卵...1個分 小麦粉...大さじ3 みそ...小さじ2〜3 サラダ油...大さじ3
<付け合わせ> ダイコン...3㎝分 しょうゆ・七味唐辛子(お好みで)...適量
2023年02月07日おかず
(4人分) ネギ...2本 鶏胸肉...2枚 ショウガ...1かけ 油...少々 A ・酒...小さじ1 ・塩...少々 ・粗びき黒コショウ...少々 ・片栗粉...小さじ2 B ・塩...小さじ2分の1強 ・黒コショウ...少々
2022年12月07日おかず汁物
(4人分) サトイモ...中4個 ダイコン...200g ニンジン...200g コンニャク...200g 油揚げ...3枚 ちくわ...4本 水...800ml〜1ℓ 顆粒だし...24g(スティック3本) しょうゆ...150㎖ 酒...大さじ2 砂糖...大さじ1
2022年11月07日おかず
(4人分) ほうれん草...400g かき(牡蠣)...300g A ・酒...大さじ3 ・レモン汁...小さじ1 バター(かきを炒める用)...大さじ1 バター(添える用)...大さじ2 小麦粉...大さじ4 バター(ホワイトソース用)...大さじ3 牛乳...500ml 塩...少々 こしょう...少々 顆粒コンソメ...小さじ4分の1程度 粉チーズ...大さじ2 パン粉...少々
2022年09月08日おかず
(4人分) カボチャ(正味)...400g 豚ロース薄切り肉...150g ごま油...大さじ1 白煎りごま...大さじ1 A 水...120㏄ 酒...100㏄ しょうゆ...大さじ3 砂糖...大さじ2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次へ ≫