おかず

大根の肉みそ炒め

材料

(4人分)
大根...3分の1本
豚ひき肉...100g
長ネギ...15cm
豆板醤...大さじ1

A
 みそ...大さじ2
 みりん...大さじ2
 砂糖...大さじ1

ごま油...大さじ1

ネギみそで食べるそば粉焼き

材料

(生地 約10 枚分)
そば粉...300g
ネギ...1本(約200g)
みそ...大さじ3
砂糖...大さじ1
みりん...少々
水...約350cc
サラダ油...大さじ1~2

タマネギの肉詰め

材料

(4人分)
タマネギ...4個
ニンジン...4分の1本
ひき肉...100g
A
   卵(溶きほぐす)...1個
   塩...少々
   こしょう...少々
   パン粉...大さじ3
B
   コンソメ...1個
   しょうゆ...大さじ3
   砂糖...大さじ1
   水...約150cc~200cc

ナスとサバ缶の炒め煮

材料

(4人分)
ナス...6個(約400g)
サバ缶...1缶(約220g)
ピーマン...2個
タマネギ...小1個
トマト...中1個
生姜...1かけ
サラダ油...大さじ2~3
A
・ みそ...大さじ2
・ 砂糖...大さじ1
・ 酒...大さじ2

フライパンでヘルシーグラタン

材料

( フライパン26㎝1枚分)
ズッキーニ...2本
タマネギ...大1コ
シイタケ...2枚
ニンジン...2分の1本
ミニトマト(飾り用)...6個(半分に切る)
A
 生クリーム(ホイップクリームでも可)...200cc(1パック) 
 水...350cc


ブイヨン...3コ
小麦粉...大さじ3
ピザ用チーズ...100g
サラダ油...大さじ1
オリーブオイル...大さじ2
塩・こしょう...少々

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