作り方を見る
2019年09月06日おかず
材料
(4人分) タマネギ...4個 ニンジン...4分の1本 ひき肉...100g A 卵(溶きほぐす)...1個 塩...少々 こしょう...少々 パン粉...大さじ3 B コンソメ...1個 しょうゆ...大さじ3 砂糖...大さじ1 水...約150cc~200cc
2019年08月02日おかず
(4人分) ナス...6個(約400g) サバ缶...1缶(約220g) ピーマン...2個 タマネギ...小1個 トマト...中1個 生姜...1かけ サラダ油...大さじ2~3 A ・ みそ...大さじ2 ・ 砂糖...大さじ1 ・ 酒...大さじ2
2019年07月11日おかず
( フライパン26㎝1枚分) ズッキーニ...2本 タマネギ...大1コ シイタケ...2枚 ニンジン...2分の1本 ミニトマト(飾り用)...6個(半分に切る) A 生クリーム(ホイップクリームでも可)...200cc(1パック) 水...350cc ブイヨン...3コ 小麦粉...大さじ3 ピザ用チーズ...100g サラダ油...大さじ1 オリーブオイル...大さじ2 塩・こしょう...少々
2019年05月07日おかずおつまみ
あさつき...150g 生シイタケ...3個(約50g) さくらえび...大さじ2 中力粉...500g みそ...100g~120g 水...700cc サラダ油...大さじ2
2019年03月18日おかず
(4人分) 里芋(1個30g程度)...500g ゆずの皮...2分の1個 片栗粉...大さじ1と2分の1 揚げ油...適量 A みそ...大さじ2 砂糖...大さじ1 みりん...大さじ1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次へ ≫