おかず

スタミナたっぷり!素揚げなす

材料

(4人分)
長なす(丸なす)4個、揚げ油(こめ油またはサラダ油)適量
*たれ(合わせ汁) : めんつゆ大さじ2、だし汁大さじ2、にんにく4かけ

キュウリの佃煮

材料

キュウリ3㎏、塩一握り、しょうが1個(千切り)、たかの爪3~4本、
塩昆布50~60g、白ゴマ適量
A:砂糖150g、しょうゆ150cc、酢200cc、みりん50cc

川魚のおどり揚げ

材料

川魚(ニジマス)10尾、揚げ油2回分
【タレ】 砂糖100g、しょうゆ40cc、みりん40cc、酒20cc

米粉を使ったジャガイモのもっちり焼き

材料

材料(ピンポン球サイズ20個分)
ジャガイモ...400g
玉ネギ...100g
ベーコン...20g
ピザチーズ...20g
米粉(微細粉)...30g
塩コショウ...適量
ゴマ油...適量
サラダ油...適量


(甘辛ソース)A
砂糖...大さじ2
酒...大さじ1
醤油...大さじ1
水...大さじ6
米粉...大さじ2

大豆でつくるポークビンズ

材料

(4人分)
大豆...24g
豚肩肉(バラ肉でも可)...60g
人参...20g
タマネギ...100g
じゃがいも...120g
マッシュルーム(缶)...320g
(シイタケ、エリンギでも可)
ホールトマト缶...320g
サラダ油...適量
水...適量
A(砂糖...4g、ケチャップ...20g、しょうゆ...4g、塩...2g)

≪ 前へ 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13