作り方を見る
2015年07月10日おかず
材料
4人分 油揚げ...............4枚 ハム..................4枚 スライスチーズ...4枚 みょうが......6~8個 大葉..................8枚 つまようじ.........8本
2015年06月05日おかず
(4個分) じゃがいも...中2個 サニーレタス...4枚 生ハム...4枚 スライスチーズ...2枚(縦に6等分に切っておく) ライスペーパー...4枚 塩・こしょう...適量 油...適量 (お好みで)キュウリ・トマトなど
〈トマトソース〉 トマト...大1個 ごま油...大さじ1 酢...大さじ2 塩・こしょう...適量
2015年04月07日おかず
15枚分程度 野沢菜漬け 250g (一晩水に浸け、塩抜きしたもの) にんじん 半分から1本程度 干ししいたけ 2個(水に浸し、戻しておく) 桜えび 10〜15g ---天ぷら粉のパッケージを参考にする--- 天ぷら粉 250g~300g 冷水 450cc程度 揚げ油 適量
2015年02月04日おかず
(3〜4人分) 〈A〉[大根 幅7cm~8cm(約350g)、米粉150g、しいたけ2枚、桜えび大さじ2強、塩小さじ2分の1] サラダ油大さじ2分の1、米粉適量
2014年12月27日おかず
(4人分) 高野豆腐100g(6枚)、片栗粉適量、サラダ油適量 〈A〉水1カップ、砂糖大さじ3、醤油大さじ3、みりん大さじ1、酒大さじ1
≪ 前へ 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次へ ≫