おかず

大根と人参のサクサクかき揚げ

材料

材料(8個分)
大根...200g 人参...50g
薄力粉...1カップ 米粉...1/2カップ
塩...小さじ1/2杯 水...1カップ
桜エビ・大根の葉・油...適量

サクッとおいしいレンコンピザ

材料

材料(1枚分)
ミニ春巻きの皮...2枚 レンコン...40g 玉ねぎ...20g
ピーマン...10g ベーコン...20g ミニトマト...2個
ピザソース(ケチャップでも可)...大さじ1 とろけるチーズ...50g

夏野菜たっぷり野菜グラタン

材料

材料(5皿分)
ベーコン...50g しめじ...100g バター...大さじ3(36g)
なす...2個 玉葱...1個 ミニトマト...10個 じゃがいも...2個 ズッキーニ...1本
牛乳...400cc 固形スープの素...1/2個 小麦粉...大さじ4(36g)
ピザ用チーズ(粉チーズでも可)...80g 塩、こしょう...少々

米粉の唐揚げ

材料

材料(4人分)
鶏もも肉...400g
A(酒大さじ1、しょうゆ大さじ1と1/2、おろしにんにく1かけ、おろししょうが1かけ)
米粉...60g
揚げ油...適量
レモン1個
イタリアンパセリ(飾り用)適量

キャベツたっぷりマヨメンチ

材料

材料(4人分)
キャベツ...1/3個(400g) 揚げ油...適量
タマネギ...1/2個(80g)  小麦粉...適量
牛豚合びき肉...200g   パン粉...適量
溶き卵...2個分


マヨネーズ...大さじ2   
卵...1個           パン粉...1/2カップ
粉チーズ...大さじ2
塩・こしょう...各少々

≪ 前へ 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17