おかず

サツマイモのマヨ焼き&チーズ焼き

材料

(ピンポン玉大 各4個分)
サツマイモ...200g
くるみ...20g
レーズン...20g
バター...20g
塩...小さじ1
砂糖...なし〜大さじ4
コーヒーフレッシュ※...2個
  ※コーヒーに入れる小型のクリーム
スライスチーズ(とけるタイプ)...1枚
マヨネーズ...適量

揚げナスの和風マリネ 豚バラ入り

材料

長ナス...小4本(約300g)
ピーマン...小4個
ミニトマト...小8個(約100g)
豚バラ肉...4枚
レモン...1個
ショウガ...3分の2かけ(約10g)
ミョウガ...3個(約30g)
A
   らっきょ酢...大さじ4
   しょうゆ...大さじ2
   砂糖...小さじ1


こめ油(揚げ油)...適量

中華風ロールレタス

材料

(4人分)
レタス...8枚
豚ひき肉...300g
タマネギ...100g
タケノコの水煮...60g
シイタケ...4枚

A
   オイスターソース...小さじ4
   塩...ひとつまみ
   こしょう...ひとつまみ

B
   湯...400ml
   鶏ガラスープの素...大さじ2
   ごま油...小さじ4
   糸唐辛子...適量

アスパラとニンジンの彩り巻き

材料

(4人分)
アスパラガス...2束
ニンジン...中1本
豚肉(ロース薄切り)...6枚
赤唐辛子...1本
A
 醤油...大さじ2
 酢...大さじ1
 砂糖...小さじ2

片栗粉...適量
サラダ油...大さじ1

ふきのとうの春巻き

材料

(10個分)
ふきのとう(小)...3個
豚ひき肉...150g
ニンジン...2分の1本
タケノコ(水煮)...80g
干しシイタケ...2枚
春雨...40g
ショウガ...少々
春巻きの皮...10枚
A
 ・ 醤油...大さじ3
 ・ 砂糖...大さじ1
 ・ みりん...大さじ1
 ・ シイタケの戻し汁または水...40cc
ごま油...大さじ1
水溶き片栗粉...(水:小さじ3、片栗粉:小さじ1)
サラダ油...大さじ1
小麦粉(水で溶く)...適量
揚げ油...適量

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