おかず

豚肉とりんごのロールフライ

材料

(4人分)
りんご大1個(約200g)、豚肉(うす切り)16枚、バター(マーガリンでも可)大さじ2
小麦粉・卵・パン粉適量、塩・こしょう少々

綿内れんこんの筑前煮

材料

(4人分)
鶏もも肉200g、れんこん200g、にんじん130g、
こんにゃく1枚、しいたけ4枚、さといも150g
ごぼう70g、ちくわ1本、水溶き片栗粉適量、
だし汁2と1/2カップ、酒大さじ3、砂糖大さじ1、みりん大さじ2
醤油大さじ2

鮭と白菜の塩こうじ蒸し

材料

(4人分)

鮭4切れ、白菜800g(1/4)、しめじ200g

A:塩こうじ大さじ2、酒大さじ2 B:水130~140cc、酒大さじ2

たけのこのエゴマ和え

材料

(4人分)
たけのこ(淡竹)300g~400g(たけのこ1~2本分)、エンドウ60g、にんじん1/4本
エゴマ大さじ4、みそ大さじ1、砂糖小さじ2

おくらのわさび和え

材料

(2人分)
おくら10本、かつおぶし1袋(5g)、醤油大さじ1、わさび(チューブ)適量

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