作り方を見る
2020年10月06日酢の物
材料
ジャガイモ...中3個 砂糖...大さじ5 酢...大さじ3 塩...小さじ1と2分の1 サラダ油...適量
2020年09月15日おかず酢の物
長ナス...小4本(約300g) ピーマン...小4個 ミニトマト...小8個(約100g) 豚バラ肉...4枚 レモン...1個 ショウガ...3分の2かけ(約10g) ミョウガ...3個(約30g) A らっきょ酢...大さじ4 しょうゆ...大さじ2 砂糖...小さじ1 こめ油(揚げ油)...適量
2014年05月02日酢の物
(4人分) ウド1本、梅干し(大)2個、みりん大さじ1、塩小さじ1/4、のり全形1/2枚、白ごま(すりごま可)適量 〈酢水〉酢小さじ1、水500cc
2014年03月05日酢の物
(4人分) 新玉ねぎ大1個、生わかめ120g 〈調味料〉酢60cc、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2、炒りごま(白)大さじ2