作り方を見る
2021年08月04日おかずおつまみ
材料
(4人分) ズッキーニ...1.5本(250g) トマト...3個(400g) タマネギ...1個(150g) 鶏もも肉...大1枚(300g) ピザ用チーズ...60g 小麦粉...大さじ2と2分の1塩 適量 黒こしょう...適量
A ・ニンニク(すりおろし)...小さじ1 ・酒...大さじ2 ・コンソメ(顆粒)...大さじ1
2021年02月05日おかずおつまみ主食
(直径21cm 1枚分) レンコン①(粗みじん切り用)...150g(皮を除く) レンコン②(すりおろし用)...150g(皮を除く) レンコン③(輪切り用)...50g~100g(皮を除く) キャベツ...1枚(30g) 豚肉(バラまたはコマ切れ肉)...50g お好み焼き粉...150g 卵(Lサイズ)...1個 水...130cc 油...大さじ2 お好み焼きソース...適量 <飾り>お好みで ネギ...2分の1本(小口切りに刻む) マヨネーズ...適量 紅生姜...適量 かつお節...適量 天かす...適量
2020年12月04日おかずおつまみ
(2人分) ダイコン...200g A 顆粒和風だし...小さじ1 水...5cc しょうゆ...大さじ1 薄力粉...大さじ2 揚げ油...適量
2020年11月04日おかずおつまみ
(ピンポン玉大 各4個分) サツマイモ...200g くるみ...20g レーズン...20g バター...20g 塩...小さじ1 砂糖...なし〜大さじ4 コーヒーフレッシュ※...2個 ※コーヒーに入れる小型のクリーム スライスチーズ(とけるタイプ)...1枚 マヨネーズ...適量
2019年12月26日おかずおつまみ
(生地 約10 枚分) そば粉...300g ネギ...1本(約200g) みそ...大さじ3 砂糖...大さじ1 みりん...少々 水...約350cc サラダ油...大さじ1~2
1 2 3 4 次へ ≫