おつまみ

レンコンのお好み焼き

材料

(直径21cm 1枚分)
レンコン①(粗みじん切り用)...150g(皮を除く)
レンコン②(すりおろし用)...150g(皮を除く)
レンコン③(輪切り用)...50g~100g(皮を除く)
キャベツ...1枚(30g)
豚肉(バラまたはコマ切れ肉)...50g
お好み焼き粉...150g
卵(Lサイズ)...1個
水...130cc
油...大さじ2
お好み焼きソース...適量


<飾り>お好みで
ネギ...2分の1本(小口切りに刻む)
マヨネーズ...適量
紅生姜...適量
かつお節...適量
天かす...適量

ダイコンの簡単唐揚げ

材料

(2人分)
ダイコン...200g
A
   顆粒和風だし...小さじ1
   水...5cc
   しょうゆ...大さじ1
薄力粉...大さじ2
揚げ油...適量

サツマイモのマヨ焼き&チーズ焼き

材料

(ピンポン玉大 各4個分)
サツマイモ...200g
くるみ...20g
レーズン...20g
バター...20g
塩...小さじ1
砂糖...なし〜大さじ4
コーヒーフレッシュ※...2個
  ※コーヒーに入れる小型のクリーム
スライスチーズ(とけるタイプ)...1枚
マヨネーズ...適量

ネギみそで食べるそば粉焼き

材料

(生地 約10 枚分)
そば粉...300g
ネギ...1本(約200g)
みそ...大さじ3
砂糖...大さじ1
みりん...少々
水...約350cc
サラダ油...大さじ1~2

あさつきの薄焼き

材料

あさつき...150g
生シイタケ...3個(約50g)
さくらえび...大さじ2
中力粉...500g
みそ...100g~120g
水...700cc
サラダ油...大さじ2

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