作り方を見る
2019年05月07日おかずおつまみ
材料
あさつき...150g 生シイタケ...3個(約50g) さくらえび...大さじ2 中力粉...500g みそ...100g~120g 水...700cc サラダ油...大さじ2
2018年12月26日おかずおつまみ主食
ジャガイモ(中)...4個 タマネギ...4分の1個 豚ひき肉...70g ツナ缶(大)...3分の1缶 片栗粉...大さじ1 塩...少々
A しょうゆ...小さじ2 酒...小さじ1 ごま油...少々 ごま油...大さじ3 【タレ】 しょうゆ...大さじ3 酢...大さじ2 小ネギ(小口切り)...大さじ1 おろしニンニク...小さじ2分の1 白煎りごま...大さじ1
2018年12月10日おつまみその他
ゴボウ...1本 片栗粉...適量 揚げ油...適量
A 塩...少々 こしょう...少々
B 砂糖...大さじ1 酒...小さじ2分の1 しょうゆ...小さじ2分の1 ゴマ...適量(お好みで)
【応用編】 ☆活用法はお料理メモで きんぴらごぼう...適量 ゴマ...適量
2017年02月07日おかずおつまみ
材料(4人分)
長芋...350g程度 塩...少々 こしょう...少々 小麦粉...適量 サラダ油...適量 むきくるみ...100~120g A みそ...大さじ2 砂糖...大さじ2 酢...大さじ4
2016年12月12日おかずおつまみ
(4人分) 長芋...500g れんこん...500g ちくわ...3本(150g) 桜えび...30g 片栗粉...大さじ3 塩...少々 サラダ油...適量 醤油...お好みで
≪ 前へ 1 2 3 4 次へ ≫