お料理レシピ

綿内れんこんのあんこ煮

材料

綿内れんこん...200g
ゆであずき缶...190g(1缶)
水...50cc~100cc
砂糖...小さじ2
塩...少々

じゃがいも生地のもっちりピザ

材料

(4~5枚分)
【生地】
A  じゃがいも...200g(約2個分)
  (すりおろしたもの)
  小麦粉...200g
  塩...小さじ1
  こしょう...少々

水...280~300cc

【トッピング】
長ナス...2本
ピーマン...2個
ベーコン...2枚
ミニトマト...4個位
とろけるチーズ...100g
ケチャップまたはピザソース...適量

「炊飯器でつくる ももとミニトマトのケーキ」

材料

ももの甘煮...適量
ミニトマトの甘煮...適量
ホットケーキミックス...200g
砂糖...60g
卵...2個
牛乳...100ml
マーガリン...10g
------------------------------
甘煮のつくり方
砂糖を同量の水で煮溶かし、熱々のシロップをつくり、
ももやミニトマトを入れて冷やす。
保存ビンで長期保管できる。

油揚げの袋焼き

材料

4人分
油揚げ...............4枚
ハム..................4枚
スライスチーズ...4枚
みょうが......6~8個
大葉..................8枚
つまようじ.........8本

「新じゃがの生春巻~トマトソース添え~」

材料

(4個分)
じゃがいも...中2個
サニーレタス...4枚
生ハム...4枚
スライスチーズ...2枚(縦に6等分に切っておく)
ライスペーパー...4枚
塩・こしょう...適量
油...適量
(お好みで)キュウリ・トマトなど

〈トマトソース〉
 トマト...大1個
 ごま油...大さじ1
 酢...大さじ2
 塩・こしょう...適量

≪ 前へ 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15