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2018年03月13日おかず
材料
・コマツナ...200g ・タマネギ...中1個 ・豆腐...1丁 ・豚バラ肉...100g ・たまご...2個 ・ごま油...小さじ1 A ・塩...小さじ2分の1 ・こしょう・しょう油...少々 ・かつお節...2~3g(小1袋)
下準備・コマツナはサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って2~3cmに切る・タマネギは薄く、豚バラ肉は一口大に切る
2018年02月06日おかず
24個分 ・ホウレンソウ...150~200g ・タマネギ...1/2個 ・生シイタケ...3個 ・豚ひき肉...300g ・ホタテ貝柱(水煮缶)...小1缶(70g) A ・塩...小さじ1/2 ・しょうゆ...小さじ1/2 ・砂糖...1つまみ ・酒...大さじ1 ・ごま油...大さじ1/2 ・シューマイの皮...24枚 ・片栗粉...大さじ3
2017年12月27日主食
2人分 切りもち...4個 豚ロース肉(薄切)...4枚 キャベツ...4分の1個 細ネギ...12本
A ●小麦粉...1カップ ●たまご...2個 ●しょうゆ...小さじ1 ●水...大さじ2~4
サラダ油...大さじ3
B ●お好み焼き用ソース(ほかお好みのソース)...適量 ●マヨネーズ...適量 ●削り節...適量
2017年12月06日おかず
(4人分) カブ(葉付き)...4個(200g) えび(皮をむき背わたをとったもの)...8尾 しいたけ...2枚 えのきたけ...50g A ・酒...大さじ1 ・みりん...大さじ1 ・白だし...大さじ1 片栗粉...適量 B ・塩...ひとつまみ ・しょうゆ...小さじ1 おろししょうが(チューブ可)...適量
2017年11月07日汁物
【材 料】 長芋...100g むきえび...8尾 ホウレンソウ・ダイコン...各100g ニンジン・エリンギ...各50g だし汁...4カップ A 黒炒りごま...大さじ2分の1 片栗粉...大3 塩...少々 B 酒...大さじ2 しょうゆ・みりん...各大さじ1 塩...小さじ2分の1
【下準備】 ・ホウレンソウはゆでて、水気を切り、3cm長に切る・ダイコン、ニンジンは5㎜の厚さの短冊切りにする・エリンギは縦半分に切り、ダイコン等と同じ大きさに切る
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