お料理レシピ

「炊飯器でつくる ももとミニトマトのケーキ」

材料

ももの甘煮...適量
ミニトマトの甘煮...適量
ホットケーキミックス...200g
砂糖...60g
卵...2個
牛乳...100ml
マーガリン...10g
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甘煮のつくり方
砂糖を同量の水で煮溶かし、熱々のシロップをつくり、
ももやミニトマトを入れて冷やす。
保存ビンで長期保管できる。

油揚げの袋焼き

材料

4人分
油揚げ...............4枚
ハム..................4枚
スライスチーズ...4枚
みょうが......6~8個
大葉..................8枚
つまようじ.........8本

「新じゃがの生春巻~トマトソース添え~」

材料

(4個分)
じゃがいも...中2個
サニーレタス...4枚
生ハム...4枚
スライスチーズ...2枚(縦に6等分に切っておく)
ライスペーパー...4枚
塩・こしょう...適量
油...適量
(お好みで)キュウリ・トマトなど

〈トマトソース〉
 トマト...大1個
 ごま油...大さじ1
 酢...大さじ2
 塩・こしょう...適量

長いものあんロール

材料

【材 料】10切分
長いも 200g

 A
 うぐいすきな粉...125g~140g
 砂糖...大さじ1
 塩...小さじ4分の1

粒あん 100g~120g

野沢菜漬けのかき揚げ

材料

15枚分程度
野沢菜漬け 250g
(一晩水に浸け、塩抜きしたもの)
にんじん 半分から1本程度
干ししいたけ 2個(水に浸し、戻しておく)
桜えび 10〜15g


---天ぷら粉のパッケージを参考にする---
天ぷら粉 250g~300g
冷水 450cc程度


揚げ油 適量

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