作り方を見る
2017年06月05日おかず
材料
(4人分) ソラマメ(さや付き)...600g 鶏ひき肉...200g 長ネギ...2分の1本(50g) 生姜...1かけ サラダ油...大さじ1 塩...少々 A 酒...大さじ2 赤みそ...大さじ2 砂糖...大さじ1と2分の1 水...大さじ1と2分の1
2017年05月11日おかずその他サラダ
(4人分) キュウリ(細いもの)...2分の1本 ゆでアスパラガス(細いもの)...1本 ゆでたけのこ...50g カニ風味かまぼこ...1本 ゆでたまご...1個 マヨネーズ...大さじ5 A 砂糖...大さじ1 塩...小さじ2分の1 粉寒天...4g 水...300cc
2017年04月06日おかず
(4人分) 小松菜...100g 切り干し大根(もどす前)...30g 切り干し大根のもどし汁...大さじ3 卵...4個 オリーブオイル...大さじ2 塩...適量
2017年03月21日サラダ
(4人分) 菜の花...250g はっさく...大1〜2個(※うち、果汁用4〜6房) たまねぎ...4分の1個 鶏むね肉...100g 塩・酒...各少々 A ・しょうゆ...大さじ1と2分の1 ・オリーブオイル...大さじ2 ・酢...大さじ1と2分の1 ・わさび(チューブ入り)...小1
2017年02月07日おかずおつまみ
材料(4人分)
長芋...350g程度 塩...少々 こしょう...少々 小麦粉...適量 サラダ油...適量 むきくるみ...100~120g A みそ...大さじ2 砂糖...大さじ2 酢...大さじ4
≪ 前へ 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次へ ≫