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2016年02月04日おかず
材料
白菜...2分の1株 豚肉(切り落とし)...300g 切り餅...3個 しょうが...1かけ 鶏がらスープの素(顆粒)...小さじ2 塩・酒...適量 サラダ油...適量
2015年12月26日おかずその他
大根...3本
【資材】 くし(長さ50cm程度)...3本ほど ※さいばしがオススメ ヒモ...4本ほど
2015年12月04日その他デザートパン
(パイ皿20cm2枚分)
紫芋...500g A 砂糖...50g(好みで調節する) ラム酒...10cc バター...大さじ1 塩...少々 生クリーム...50cc~100cc
煮りんご...350g×2 カステラ...25g×2(市販のもの2切程度) パイシート...4枚
煮りんごのつくり方 りんごの正味量に対し、砂糖約10%~20%、塩少々をりんごとともに鍋に入れ、焦がさないよう弱火で煮る
2015年11月10日おかずおつまみ
【材 料】4人分 大根...6cm位 ベーコン...2枚 バター、またはマーガリン...小さじ1 サラダ油...小さじ1 塩・こしょう...少々 レタス(飾り付け用)...適量
2015年10月13日その他
綿内れんこん...200g ゆであずき缶...190g(1缶) 水...50cc~100cc 砂糖...小さじ2 塩...少々
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