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2016年10月04日ソース・たれ
材料
(小型のすり鉢1杯分) えごま...大さじ2 砂 糖...大さじ1 塩...少々 水...大さじ1と2分の1 そうめん...お好みの量 めんつゆ...適量
2016年09月13日おかずおつまみその他
【材 料(4人分)】 プチトマト...30~40個 じゃがいも...大2個 オリーブオイル...大さじ2 クレイジーソルト※...小さじ2 粉チーズ...大さじ2 パセリのみじん切り...適宜 ※塩・こしょうで代用しても良い
2016年08月08日おかず
(4人分) ゴーヤー...2本 小麦粉...適量 酒...大さじ4 サラダ油...大さじ2
A(タレ) 酒・みりん・しょう油...各大さじ2 砂糖...小さじ2
B(タネ) 豚ひき肉...400g たまねぎ(みじん切り)...2分の1個 酒...大さじ1 塩...小さじ1 片栗粉・しょう油...各小さじ2 こしょう...少々
2016年07月25日汁物
(4人分) タケノコ(淡竹)...2~3本 たまねぎ(大)...2分の1個 サバ缶(180g~200g)...1缶 みそ...50g(大さじ3) 水...1リットル ※お好みで飾り用インゲン 2本
2016年06月06日おかず
(小判くらいの大きさ12個分) たまねぎ...2個 鶏ひき肉...300g しょうが...2かけ 塩...小さじ2分の1 片栗粉...大さじ2 水...100cc サラダ油...大さじ2 たまねぎ万能ダレ(おわん1杯分) たまねぎ...大1個 A しょうゆ...大さじ2と2分の1 サラダ油...大さじ3 レモン汁...小さじ2 砂糖...小さじ1 塩...小さじ2分の1 7㎜角に切ったたまねぎに、よく混ぜ合わせたAを加えて、冷蔵庫で30分程度なじませる
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