お料理レシピ

翌日に食べられる超簡単大根漬け

材料

(作りやすい分量)
大根2kg、砂糖330g、塩95g、酢70cc

ぶりの照り焼きりんごソース煮

材料

(4人分)
ぶり4切れ、小麦粉大さじ4、サラダ油大さじ1、りんごソース1カップ
A(酒大さじ1と1/2、塩少々)、B(しょうゆ大さじ4、水1/2カップ)
〈りんごソース〉りんご300g(中1個分)、砂糖60g、レモン汁大さじ1と1/2

りんごとさつまいものおこわ

材料

(4人分)
もち米1.5カップ、うるち米0.5カップ、りんご(紅玉)100g、さつまいも50g、塩少々
〈うち水〉水50cc、塩小さじ1弱、酒大さじ1/2

オクラせんべい

材料

(4人分)
〈しらすバージョン〉オクラ200g、小麦粉大さじ3 1/2、しらす干し50g、水大さじ1
〈桜えびバージョン〉オクラ200g、小麦粉大さじ4、桜えび15g、塩小さじ1/2、
         卵(M)1個、サラダ油適量

玉ねぎのコンソメおつまみ

材料

(玉ねぎ1個分)
玉ねぎ1個、コンソメ(顆粒)大さじ1、水少々、ベーコン2枚、青じそ1~2枚、とろけるチーズ適量

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