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2022年12月29日主食
材料
(2人分) 野沢菜漬け(3時間ほど塩抜きしたもの)...150g ちりめんじゃこ...30g ウインナー(ソーセージ)...4本(80g程度) 米(炊いたもの)...2膳分 ごま油...大さじ2 中華料理用調味料(顆粒中華だし)...小さじ1 しょうゆ...少々 いりごま...適量
2022年12月07日おかず汁物
(4人分) サトイモ...中4個 ダイコン...200g ニンジン...200g コンニャク...200g 油揚げ...3枚 ちくわ...4本 水...800ml〜1ℓ 顆粒だし...24g(スティック3本) しょうゆ...150㎖ 酒...大さじ2 砂糖...大さじ1
2022年11月07日おかず
(4人分) ほうれん草...400g かき(牡蠣)...300g A ・酒...大さじ3 ・レモン汁...小さじ1 バター(かきを炒める用)...大さじ1 バター(添える用)...大さじ2 小麦粉...大さじ4 バター(ホワイトソース用)...大さじ3 牛乳...500ml 塩...少々 こしょう...少々 顆粒コンソメ...小さじ4分の1程度 粉チーズ...大さじ2 パン粉...少々
2022年10月04日おやつデザート
(23㎝×23㎝) ●生地 A 薄力粉...120g 強力粉...60g 塩...ひとつまみ 無塩バター※...140g ※1〜2㎝角に切り冷蔵庫で冷やしておく 卵...3分の1個 水...60ml ●具 りんご...1個 グラニュー糖...大さじ3 シナモンパウダー...小さじ2分の1 無塩バター...20g レモン汁...適量 ●飾り(お好みで) レーズン...適量 あんずジャム...適量
2022年09月08日おかず
(4人分) カボチャ(正味)...400g 豚ロース薄切り肉...150g ごま油...大さじ1 白煎りごま...大さじ1 A 水...120㏄ 酒...100㏄ しょうゆ...大さじ3 砂糖...大さじ2
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