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2021年12月27日主食
材料
(4人分) 米(洗ってザルにあげて30分おく)...2合 コマツナ...100g ニンニク...1片 タマネギ...2分の1個 赤パプリカ...2分の1個 鶏もも肉...1枚(300g) エビ...200g アサリ...200g サフラン...1つまみ(お好みで) 塩、こしょう...少々 A 塩...小さじ3分の1 こしょう...少々 B ブイヨン...1個 水...2カップ オリーブオイル...大さじ1〜2
2021年12月03日汁物
(4人分) ダイコン...500g ニンジン...1本 ハクサイ...8分の1株 ぶなしめじ...200g バター...10g 薄力粉...40g あさり水煮缶...1缶(130g) 牛乳...2カップ コンソメ...1個(5g) 塩、こしょう...適量 イタリアンパセリ、(またはパセリ) (みじん切り)...適量
2021年11月11日おかず
(4人分) ブロッコリー...200g エビ...150g ミニトマト...5個 塩...小さじ2 卵...4個 A 酢...大さじ2 砂糖...大さじ1と2分の1 塩...小さじ1
2021年10月06日主食
(2合分) ペットボトル緑茶(500㎖) ...1本 米...2合 ぶなしめじ...2分の1株(約100g) レンコン...50g ニンジン...50g ひたし豆(または枝豆(茹でたもの))...50g ちくわ...2本(約60g) コーン...50g 塩...小さじ1
2021年09月03日おかず
(8〜16個分) ピーマン...8個 ジャガイモ...500g(中サイズ3個) タマネギ...1個(中サイズ) 豚ひき肉(粗挽き)...180g
A ・ コーンスープの素(粉末)...1袋(16g) ・塩...ふたつまみ ・こしょう...少々
ケチャップ・マヨネーズ...お好みで適量
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