作り方を見る
2014年09月08日おつまみ
材料
(玉ねぎ1個分) 玉ねぎ1個、コンソメ(顆粒)大さじ1、水少々、ベーコン2枚、青じそ1~2枚、とろけるチーズ適量
2014年08月05日おかず
(4人分) さんま2尾、丸なす(長なすでも可)2ヶ、焼肉のたれ1/2カップ、水1カップ
2014年07月17日主食
15~20人分 もち米1升、紫米少々、青大豆半カップ、キビ1合、小豆半カップ、ソバの実(むいたもの)半カップ 〈調味料〉酒半カップ、塩大さじ1、砂糖半カップ、お湯1カップ
2014年06月03日おかず
(4人分) もやし2袋、ニラ4~5本、〈調味料〉いりごま(白)大さじ4、醤油大さじ4、ごま油大さじ4 にんにく2かけ、豆板醤小さじ1、一味唐辛子(七味でも可)適量
2014年05月02日酢の物
(4人分) ウド1本、梅干し(大)2個、みりん大さじ1、塩小さじ1/4、のり全形1/2枚、白ごま(すりごま可)適量 〈酢水〉酢小さじ1、水500cc
≪ 前へ 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 次へ ≫