お料理レシピ

長芋サクサク揚げ

材料

(4人分)
長芋850g、パン粉30g、衣用パン粉100g、乾燥小えび30g
〈タレ〉らっきょう酢180cc、だしつゆ小さじ1、砂糖大さじ2、おろし大根適量

新玉ねぎとわかめのさっぱり酢の物

材料

(4人分)
新玉ねぎ大1個、生わかめ120g
〈調味料〉酢60cc、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2、炒りごま(白)大さじ2

お手軽はくさい漬け

材料

(つくりやすい分量)
はくさい1/4株、醤油大さじ2、みりん大さじ2、酢大さじ1、塩小さじ2、顆粒だし小さじ1/2
かつお節(小袋)1袋、唐辛子1本

豚肉とりんごのロールフライ

材料

(4人分)
りんご大1個(約200g)、豚肉(うす切り)16枚、バター(マーガリンでも可)大さじ2
小麦粉・卵・パン粉適量、塩・こしょう少々

即席おこわ

材料

(6~8人分)
もち米(古代米でも可)5カップ、熱湯3カップ、砂糖大さじ2、塩大さじ1/2
食紅(色づけ用)少々(お好みで)、あずきの水煮50g(お好みで)、ごま塩適量(お好みで)

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