作り方を見る
2013年11月06日おかず
材料
(4人分) 鶏もも肉200g、れんこん200g、にんじん130g、 こんにゃく1枚、しいたけ4枚、さといも150g ごぼう70g、ちくわ1本、水溶き片栗粉適量、 だし汁2と1/2カップ、酒大さじ3、砂糖大さじ1、みりん大さじ2 醤油大さじ2
2013年10月24日おかず
(4人分)
鮭4切れ、白菜800g(1/4)、しめじ200g
A:塩こうじ大さじ2、酒大さじ2 B:水130~140cc、酒大さじ2
2013年08月06日その他
(約800g分)新しょうが1kg、砂糖1kg、グラニュー糖適量
2013年07月08日おかず
(4人分)たけのこ(淡竹)300g~400g(たけのこ1~2本分)、エンドウ60g、にんじん1/4本エゴマ大さじ4、みそ大さじ1、砂糖小さじ2
2013年06月05日おかず
(2人分)おくら10本、かつおぶし1袋(5g)、醤油大さじ1、わさび(チューブ)適量
≪ 前へ 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 次へ ≫