作り方を見る
2013年05月02日おかず
材料
アスパラガス8本、ベーコン120g、温泉卵2個、パルメザンチーズ適量ブラックペッパー又は塩コショウ適量、オリーブオイル(サラダ油でもOK)少々
2013年04月03日おかず
(4人分)ふきのとう100g、薄力粉200g、卵1個、みそ(白みそが良い)大さじ3、砂糖大さじ3、水1カップ、サラダ油又はごま油少々
2013年03月05日デザート
(パウンド型(S)1個分)おから(生)150g、ココア大さじ3、板チョコ40g砂糖60g、卵(M)3個
2013年02月05日おかず
(フライパン1個分)もち3~5枚、野沢菜100g、マーガリン大さじ1/2砂糖小さじ2強、醤油大さじ1、七味唐辛子適量とろけるチーズ適量、マヨネーズ適量
2012年12月27日主食
(いなり10個分)油揚げ5枚【煮汁】しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1水1カップ、お米2合、黒豆75g【合わせ酢】酢50cc、塩大さじ1、砂糖大さじ4
≪ 前へ 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 次へ ≫