お料理レシピ

アスパラとベーコンの ちょこっとおかず

材料

アスパラガス8本、ベーコン120g、温泉卵2個、パルメザンチーズ適量
ブラックペッパー又は塩コショウ適量、オリーブオイル(サラダ油でもOK)少々

ふきのとうの薄焼き

材料

(4人分)
ふきのとう100g、薄力粉200g、卵1個、みそ(白みそが良い)大さじ3、
砂糖大さじ3、水1カップ、サラダ油又はごま油少々

おからでチョコケーキ

材料

(パウンド型(S)1個分)
おから(生)150g、ココア大さじ3、板チョコ40g
砂糖60g、卵(M)3個

和風もちピザ

材料

(フライパン1個分)
もち3~5枚、野沢菜100g、マーガリン大さじ1/2
砂糖小さじ2強、醤油大さじ1、七味唐辛子適量
とろけるチーズ適量、マヨネーズ適量

黒豆いなり

材料

(いなり10個分)
油揚げ5枚
【煮汁】
しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1
水1カップ、お米2合、黒豆75g
【合わせ酢】
酢50cc、塩大さじ1、砂糖大さじ4

≪ 前へ 18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28