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2020年05月14日おかず
材料
(4人分) レタス...8枚 豚ひき肉...300g タマネギ...100g タケノコの水煮...60g シイタケ...4枚
A オイスターソース...小さじ4 塩...ひとつまみ こしょう...ひとつまみ
B 湯...400ml 鶏ガラスープの素...大さじ2 ごま油...小さじ4 糸唐辛子...適量
2020年04月13日おかず
(4人分) アスパラガス...2束 ニンジン...中1本 豚肉(ロース薄切り)...6枚 赤唐辛子...1本 A 醤油...大さじ2 酢...大さじ1 砂糖...小さじ2
片栗粉...適量 サラダ油...大さじ1
2020年03月04日おかず
(10個分) ふきのとう(小)...3個 豚ひき肉...150g ニンジン...2分の1本 タケノコ(水煮)...80g 干しシイタケ...2枚 春雨...40g ショウガ...少々 春巻きの皮...10枚 A ・ 醤油...大さじ3 ・ 砂糖...大さじ1 ・ みりん...大さじ1 ・ シイタケの戻し汁または水...40cc ごま油...大さじ1 水溶き片栗粉...(水:小さじ3、片栗粉:小さじ1) サラダ油...大さじ1 小麦粉(水で溶く)...適量 揚げ油...適量
2020年02月07日おかず
(4人分) 大根...3分の1本 豚ひき肉...100g 長ネギ...15cm 豆板醤...大さじ1
A みそ...大さじ2 みりん...大さじ2 砂糖...大さじ1 ごま油...大さじ1
2019年12月26日おかずおつまみ
(生地 約10 枚分) そば粉...300g ネギ...1本(約200g) みそ...大さじ3 砂糖...大さじ1 みりん...少々 水...約350cc サラダ油...大さじ1~2
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