お料理レシピ

レンコンのからし和え

材料

レンコン...100g
粉からし...10g
A
 塩...小さじ1
 砂糖...25g
 みりん...小さじ1
 酢...小さじ1

長芋とれんこんの小判焼き

材料

(4人分)
長芋...500g
れんこん...500g
ちくわ...3本(150g)
桜えび...30g
片栗粉...大さじ3
塩...少々
サラダ油...適量
醤油...お好みで

「かぼちゃとじゃがいものチーズ焼き」~ミルフィーユ風~

材料

(直径20cm 深めのフライパン1回分)
かぼちゃ...400g~500g
じゃがいも...400g~500g
ピザ用チーズ...250g~300g
ケチャップ...適量
水...120cc
卵...7個

そうめんのえごまだれ

材料

(小型のすり鉢1杯分)
えごま...大さじ2
砂 糖...大さじ1
塩...少々
水...大さじ1と2分の1
そうめん...お好みの量
めんつゆ...適量

プチトマトとじゃがいものチーズ焼き

材料

【材 料(4人分)】
プチトマト...30~40個
じゃがいも...大2個
オリーブオイル...大さじ2
クレイジーソルト※...小さじ2
粉チーズ...大さじ2
パセリのみじん切り...適宜
※塩・こしょうで代用しても良い

≪ 前へ 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12