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2019年06月06日デザート
材料
(10個分) 切り餅...350g(7個程度) よもぎ(重層でやわらかめに茹でたもの)...30g 熱湯...30cc グラニュー糖(または砂糖)...10g あんこ...300g 片栗粉...適量
2019年05月07日おかずおつまみ
あさつき...150g 生シイタケ...3個(約50g) さくらえび...大さじ2 中力粉...500g みそ...100g~120g 水...700cc サラダ油...大さじ2
2019年04月05日デザート
(90ml容器×10コ分) いちご(ヘタをとったもの)...300g 牛乳...200cc 砂糖...80g 生クリーム...100cc 粉ゼラチン...10g 水...大さじ6
2019年03月18日おかず
(4人分) 里芋(1個30g程度)...500g ゆずの皮...2分の1個 片栗粉...大さじ1と2分の1 揚げ油...適量 A みそ...大さじ2 砂糖...大さじ1 みりん...大さじ1
2019年02月05日おかず
(2人分) レンコン...約200g 牛・豚合いびき肉...200g~250g ショウガ(すりおろし)...2分の1片分 ネギ(みじん切り)...2分の1本 塩・こしょう...各少々 片栗粉...大さじ2 サラダ油...大さじ1
タレ しょうゆ...大さじ1 みりん...大さじ1 砂糖...小さじ1
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