お料理レシピ

「かぼちゃとじゃがいものチーズ焼き」~ミルフィーユ風~

材料

(直径20cm 深めのフライパン1回分)
かぼちゃ...400g~500g
じゃがいも...400g~500g
ピザ用チーズ...250g~300g
ケチャップ...適量
水...120cc
卵...7個

そうめんのえごまだれ

材料

(小型のすり鉢1杯分)
えごま...大さじ2
砂 糖...大さじ1
塩...少々
水...大さじ1と2分の1
そうめん...お好みの量
めんつゆ...適量

プチトマトとじゃがいものチーズ焼き

材料

【材 料(4人分)】
プチトマト...30~40個
じゃがいも...大2個
オリーブオイル...大さじ2
クレイジーソルト※...小さじ2
粉チーズ...大さじ2
パセリのみじん切り...適宜
※塩・こしょうで代用しても良い

ゴーヤーの肉詰め照り焼き

材料

(4人分)
ゴーヤー...2本
小麦粉...適量
酒...大さじ4
サラダ油...大さじ2

A(タレ)
 酒・みりん・しょう油...各大さじ2
 砂糖...小さじ2

B(タネ)
 豚ひき肉...400g
 たまねぎ(みじん切り)...2分の1個
 酒...大さじ1
 塩...小さじ1
 片栗粉・しょう油...各小さじ2
 こしょう...少々

タケノコ汁

材料

(4人分)
タケノコ(淡竹)...2~3本
たまねぎ(大)...2分の1個
サバ缶(180g~200g)...1缶
みそ...50g(大さじ3)
水...1リットル
※お好みで飾り用インゲン 2本

≪ 前へ 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13