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2018年12月26日おかずおつまみ主食
材料
ジャガイモ(中)...4個 タマネギ...4分の1個 豚ひき肉...70g ツナ缶(大)...3分の1缶 片栗粉...大さじ1 塩...少々
A しょうゆ...小さじ2 酒...小さじ1 ごま油...少々 ごま油...大さじ3 【タレ】 しょうゆ...大さじ3 酢...大さじ2 小ネギ(小口切り)...大さじ1 おろしニンニク...小さじ2分の1 白煎りごま...大さじ1
2018年12月10日おつまみその他
ゴボウ...1本 片栗粉...適量 揚げ油...適量
A 塩...少々 こしょう...少々
B 砂糖...大さじ1 酒...小さじ2分の1 しょうゆ...小さじ2分の1 ゴマ...適量(お好みで)
【応用編】 ☆活用法はお料理メモで きんぴらごぼう...適量 ゴマ...適量
2018年11月13日おかず
(4人分) カボチャ(種をとった量)...500g スライスチーズ(とけるタイプ)...2枚 A 塩...ひとつまみ こしょう...ひとつまみ マヨネーズ...大さじ2
小麦粉...適量 卵...1個 パン粉...適量 揚げ油...適量
2018年10月05日おかず
(2人分) サンマ...1匹 長ネギ...2分の1本 みょうが...1個 シイタケ...2枚 生姜...1かけ 大葉...6枚 梅干し...1個 春巻きの皮...6枚 A 塩...少々 しょうゆ...小さじ4分の1
サラダ油...適量
【下準備】長ネギ・みょうが・シイタケはみじん切りにし、生姜はすりおろす。梅干しは種をとって、包丁でペースト状にしておく。
2018年09月18日その他
(約10個分) 夕顔...2分の1本 ニンジン...2分の1本 シイタケ(大)...2~3枚 大葉...5~6枚 豚ひき肉...70g 砂糖...10g みそ...80g サラダ油...適量
おやきの皮の材料 A 地粉...350g 水...250㏄
笹...20枚
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