2025年09月22日 サラダ
【材料】4人分プルーン 5個かぼちゃ(ワタ・種付き) 1/4個(500g)カイワレダイコン 1パックくるみ 5〜6個プレーンヨーグルト 大さじ5
・塩 ・こしょう ・マヨネーズ
(プルーンやかぼちゃの甘さにより調整して加える)
2) プルーンとくるみは粗いみじん切りにする。カイワレダイコンは水気をきって4等分に切る。
3) かぼちゃが冷めてから、その上にプルーン、くるみ、ヨーグルトを入れ、ざっくりと混ぜる。全体に混ざったら、カイワレダイコンを加えて混ぜ、味を見て、塩、こしょう、マヨネーズを適量加えながら味を調えて完成。
4)お皿に盛り付けてプルーン(分量外)をトッピングして、より夏らしさを。
プルーンを使った夏らしいサラダです。かぼちゃのもたっとした感じがプルーンをいれることでさっぱりして食べやすくなります。
≪ 前へ 一覧へもどる