2025年12月10日 おかず
2) フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、鶏ひき肉を中火で炒め、少し白く火が通ったら、1を加えて炒める。全体に火が通ってまとまってきたら塩・こしょう、しょうゆで味を調える。
3) サトイモの皮をむき、電子レンジ600Wで約8分(または500Wで約10分)加熱し、十分にやわらかくする。
4)サトイモをレンジで加熱している間に、フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で熱し、パン粉を入れて全体がきつね色になるまで炒める。
油で揚げないのでヘルシー。作るのも簡単です。サトイモは煮物など和風料理に使うことが多いですが、コロッケにしてそのねっとり感を味わうのもおいしいです。
≪ 前へ 一覧へもどる