2025年05月07日 おかず
【材料】20個分生おから 250g野沢菜漬け 15g青じそ 10枚片栗粉 50gツナ缶 1缶(70g)マヨネーズ 50gだしの素 10g
2) 生おからと片栗粉を合わせてよく混ぜる。そこにツナとマヨネーズ、だしの素を順に加えて、よく混ぜ合わせる。
3) 2を2等分し、片方に刻んだ野沢菜漬けを、もう片方に刻んだ青じそを入れ、それぞれに混ぜる。混ぜたら、一口大の楕円型に成形する。
4)フライパンに3を並べる。フタをして弱火にかけ、片面約5分ずつ蒸し焼きし、こんがり焼き色がついたら完成。
二つの味が楽しめるヘルシーナゲットです。下味がついているので、このままでも十分おいしいですが、お好みでケチャップやマスタード、ふきみそをつけても良いですよ。
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